苏泰达®/SULANDA®(索凡替尼/Surufatinib)

个人信息保护政策

版本更新时间:2020年11月18日

版本生效时间:2020年11月18日

和记黄埔医药(上海)有限公司(于中华人民共和国注册成立之有限公司,以下称为「和黄医药」、「我们」或「本公司」)极为重视您的隐私。感谢您访问我们苏泰达®/SULANDA® 索凡替尼胶囊的产品网站。我们制定本个人信息保护政策,以确保您了解您的个人信息将会如何被使用,并确保您了解您依照中华人民共和国《网络安全法》等法律、法规和国家标准(「个人信息保护规定」)所享有的权利。

本个人信息保护政策适用于我们透过网站 surufatinib.com(「本网站」)收集的所有个人信息。本网站可能包含专业的医学、药学、卫生等方面的信息,仅面向医疗卫生专业人士开放。您需要事先确认您属于医疗卫生专业人士,且可能需要向我们提供特定信息,供我们根据法律规定验证您是医疗卫生专业人士。

 

倘若您不同意本政策,则您不应使用本网站,或透过第8条(「其他」)所示的详情联络我们,要求我们停止使用您的个人信息。为使您充分了解我们如何及为何使用您的个人信息,请您务必阅读本政策以及我们在收集或处理您个人信息的特定场合可能发布的任何其他个人信息收集声明或个人信息保护政策,一旦您开始使用本网站,则视为您对本政策内容的接受和认可。本政策为和黄医药其他通知及政策的补充资料,并不拟取代该等通知及政策。

本政策将帮助您了解以下内容:

1. 个人信息的收集和使用 

2. Cookies及类似技术 

3. 个人信息的委托处理、共享、转让和公开披露 

4. 个人信息的安全保护 

5. 个人信息的管理 

6. 个人信息的存储和跨境转移 

7. 本政策的变更 

8. 其他 

 

 

1. 个人信息的收集和使用

1.1. 根据适用的法律法规的要求,您同意我们收集您的以下个人信息:

(1) 为了满足《网络安全法》等法律法规和网络安全保障要求,我们需要收集您的网络访问日志,包括IP地址、服务日志信息、您开始访问的时间、您退出网站的时间。

1.2. 除本政策另有约定以外,现阶段,您可浏览本网站而无需向我们提供任何个人信息。在将来,若本网站进行升级,经您选择和同意,您可能需要向我们提供您的个人信息用来确认您的身份及接受我们的服务。届时我们将更新本政策以向您说明个人信息的处理规则。

1.3. 尽管有前述规定,您理解并且同意,在以下情形中,本网站收集、使用个人信息无须征得您的同意:

(1) 与本公司履行法律法规规定的义务相关的;

(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4) 与刑事侦查、起诉、审判、争议解决和判决执行等直接相关的;

(5) 与行政调查直接相关的;

(6) 维护本网站的安全稳定运行所必须的,如发现、处置本网站的故障;

(7) 法律、法规、国家标准规定的其他情形。

2. Cookies及类似技术

2.1. Cookies 为您到访若干网站时储存于您装置的小型数据档案。我们可能为本网站的基本功能使用 Cookies 以确定您是否曾到访本网站以及是否已确认我们的 Cookies 提示。Cookies 档案可包含各类资料,其中包括您的使用者名称以便本网站追踪您曾到访的页面。我们不使用Cookies来收集可识别您个人身份的信息。

2.2. 大多数浏览器均为用户提供了管理Cookie 的功能。您可以使用多种方法手动管理计算机/设备上的Cookies,包括通过配置您的浏览器设置,阻止置入Cookies以及主动删除已经置入的Cookies。倘若您选择取消 Cookies 功能或拒绝接纳 Cookies,您可能无法使用本网站内的所有功能。

3. 个人信息的委托处理、共享、转让和公开披露

3.1. 委托处理

(1) 本网站中的某些具体的模块或功能可能由本公司委托的第三方外部供应商(如云服务提供商、数据存储服务提供商、本网站部分设备或服务的提供商等)提供。

(2) 对本公司委托处理个人信息的公司、组织和个人,本公司会与其签署严格的保密协议,要求他们按照本公司的要求、本政策以及适用的法律法规来处理您的个人信息。该等公司、组织和个人亦须受适当的合同责任所限以采取适当的技术及组织安全措施以保障您的个人信息的安全,并将仅按照我们的指示处理个人信息。

3.2. 共享

(1) 您知悉并同意,本公司在运营本网站的过程中,可能需要依赖与本公司的关联公司和合作伙伴的合作。该等关联公司和合作伙伴可能包括:

(a) 本公司的关联公司,以及和黄医药集团旗下就本公司实现本个人信息保护政策所述目的而提供支援的任何集团的成员,不论其注册或营运位于中华人民共和国(为本政策之目的,不包括香港、澳门和台湾,“中国”)境内或境外;

(b) 为本网站进行技术维护的技术服务提供商;

(c) 为我们提供本网站相关服务之目的,为我们提供管理、数据处理、研究及市场推广或其他服务的本公司或本公司的关联公司所授权或委任的代理人、承办商或服务供应商;

(d) 就您所关切的问题,代表本公司与您联系、回答您的问题或为您提供咨询的本公司委托的服务提供商;以及

(e) 其他情形。

(2) 我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的要求,对外共享您的个人信息。

(3) 我们可能需要在满足最小必要的前提下,为从该等关联公司或合作伙伴采购相关服务以实现本网站的运营及本网站向您提供的服务,向其提供您的个人信息。我们只会出于合法、正当、特定、必要、明确的目的,向本网站以外的第三方共享必要的个人信息。对该等第三方,本公司会与其签署严格的保密协议,要求他们按照本公司的要求、本政策以及适用的法律法规来处理您的个人信息。该等第三方如要改变所共享个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3.3. 转让:除非本政策另有约定或者法律法规另有要求,除本公司发生收购、兼并、重组等变更以外,您的个人信息不会转让给任何本公司以外的第三方。在本公司需要将您的个人信息转让给本公司以外的任何第三方时,本公司将向您告知相关的情况,变更后的本网站的运营主体将继续履行本公司在本政策下的责任和义务。如果届时您所提供的个人信息的使用目的发生变化,其将重新取得您的同意。

3.4. 公开披露:除非本政策另有约定或者法律法规另有要求,非经您明确同意或基于您的主动提出,本公司不会公开披露您的个人信息。

3.5. 尽管有上述约定,您知悉并理解,在以下情形下,本网站共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1) 与本公司履行法律法规规定的义务相关的;

(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4) 与刑事侦查、起诉、审判、争议解决和判决执行等直接相关的;

(5) 与行政调查直接相关的;

(6) 法律、法规、国家标准规定的其他情形。

4. 个人信息的安全保护

4.1. 本公司致力采取合理步骤,确保您资料的安全及符合我们法定及监管责任。为防止未授权获取,保持资料的准确性并确保资料使用得当,我们已采取适当的技术及组织措施,考虑到我们处理个人信息的性质、范围、内容及用途,以确保安全水平与风险相适应。我们将采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

4.2. 本公司会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。本公司采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

4.3. 在您的个人信息不幸发生泄露或其他涉及您个人信息安全的事件(「个人信息安全事件」)发生后,本公司将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、本公司已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。本网站将及时将个人信息安全事件的相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知您时,本公司会采取合理、有效的方式发布公告。同时,本公司还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

4.4. 然而,由于互联网固有的开放性质,我们无法保证您与我们之间的沟通或储存于本网站或本公司服务器的个人信息完全免遭黑客等第三方的未授权存取。若发生不可抗力(包括但不限于法律法规和政策的变动、政府行为、系统或网络故障、病毒、黑客攻击、系统故障或服务中断、因第三方的原因造成的本网站的故障或服务中断、数据损失以及由此造成的人身、财产或其他损害或损失)并产生损失时,本网站不承担任何责任。

4.5. 本网站特别提醒您,本政策提供的个人信息保护措施仅适用于本网站。一旦您离开本网站,浏览或使用其他网站、服务及内容资源(包括但不限于本公司全球官网或其他本公司或本公司关联公司的网站),本网站即没有能力及义务保护您在本服务之外的应用、网站提交的任何个人信息,无论您登录或浏览上述软件、网站是否基于本网站中所包含的链接或引导,本网站对此不承担任何法律责任。

5. 个人信息的管理

5.1. 访问、更改或者删除您的个人信息

根据个人信息保护规定,您有权:

(1) 访问、查核、更正、更新本公司持有的您的个人信息,获取您的个人信息副本,或注销您在本网站的账户(如果您届时注册了任何账户)。请您注意,当您注销账户后,本网站将删除您的个人信息或对您的个人信息作匿名化处理,您注销账户后将无法使用本网站中需要注册方能使用的模块或功能。

(2) 在以下情形中,您可以根据第5.2条与本网站联系提出删除您的个人信息的请求:

(a) 如果本网站处理个人信息的行为违反法律法规;

(b) 如果本网站收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

(c) 如果本网站处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

(d) 如果您不再使用本网站,或您主动注销了账户;

(e) 如果本网站不再为您提供服务。

(3) 若本网站决定响应您的删除请求,本网站还将同时尽可能通知从本网站处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

(4) 当您从本网站删除信息后,因技术实现存在客观难度与成本,本网站可能难以立即从备份系统中删除相应的信息,但本网站会在备份更新时及时删除这些信息。

(5) 您理解并且同意,您删除全部或部分个人信息后可能影响您使用本网站的全部或部分功能。

5.2. 响应您的上述请求

(1) 如果您未能通过以上第5.1条的规定管理您的个人信息,您可以通过第8条的联系方式与我们联系。经验证您的身份后,我们将在30天内作出答复。

(2) 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对于多次重复、超出合理限度的请求,我们将收取一定的成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如重新开发新系统)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际、将给本公司带来高额成本的请求,以及其他法律、法规及国家标准规定的情形,我们可能会予以拒绝。

6. 个人信息的存储和跨境转移

6.1. 原则上,我们在中国收集的个人信息将存储在中国境内,且仅在为本网站提供服务的目的所需的期限内存储您的个人信息。

6.2. 鉴于本公司隶属于和黄医药集团,一家跨国经营的公司集团,本公司可能需要在本集团关联公司内部将数据进行分享并存储在中国境外。为此目的,本公司将根据适用的法律、法规、国家标准对该等数据的跨境转移进行安全评估,并根据具体的业务需要采取安全措施以对您的个人信息提供安全保障。

7. 本政策的变更

7.1. 请注意,本个人信息保护政策可不经事先通知而不时予以修订。倘若我们修订本政策,我们将于此网站刊发修订后的政策,以确保您随时了解我们收集何种个人信息、如何使用该等个人信息。

7.2. 对于重大变更,我们会提供更为显著的通知(如通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明本政策的具体变更内容)。

7.3. 在本政策变更的情况下,若您继续使用本网站,即表示同意受经修订的本政策约束。

8. 其他

8.1. 本政策的标题仅为方便及阅读而设,并不影响本政策中任何规定的含义或解释。

8.2. 倘若您对本政策或我们的隐私惯例有任何疑问,或有意行使第5条「个人信息的管理」概述的任何个人权利,谨请透过以下详情联络我们:

(1) 法定实体全名:和记黄埔医药(上海)有限公司

(2) 电邮地址:information@hmplglobal.com